Ananas grillé, glace à la vanille et miel vanillé

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
ananas_grille_glace_vanille.jpg
Ingrédients
1 ananas frais 5 g de beurre 1 cuillère à soupe de de miel vanillé 1 cuillère à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Préparation
1/ Commencez par peler l'ananas, puis à l'aide d'un vide-pomme, retirez le coeur des tranches d'ananas. Découpez-le en tranches d'une épaisseur de 1 cm. Badigeonnez d'huile les deux côtés des tranches. 2/ Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez le miel vanillé et de la cassonade. 3/ Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer 5 minutes de chaque côté. 4/ En fin de cuisson, ajoutez le rhum ambré et faites chauffer quelques instants. 5/ Servez avec une boule de glace vanille.