Aiguillettes de canard façon Teriyaki

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Pour la marinade Teriyaki 500 g d'aiguillettes de canard 3 cl de sauce soja 3 cl d'eau 20 g de sucre (blanc ou roux) 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de miel 1 gousse d'ail en purée 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terrePour la garniture 1 radis noir 2 verres de 20 cl de riz japonais 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 15 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de graines de nigelle 1 pincée de sel
Préparation
1/ Préparation de la marinade : Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sucre, le miel, le gingembre, la purée d’ail. Mélangez l’eau et la fécule de pomme de terre, puis incorporez-les petit à petit à la sauce. 2/ Versez la sauce dans une casserole et faire chauffez jusqu’à ébullition tout en mélangeant au fouet. Laissez refroidir. 3/ Piquez les aiguillettes dans le sens de la longueur sur des grands pics en bois. Placez les aiguillettes dans un récipient. 4/ Versez la sauce Teriyaki sur les aiguillettes et recouvrez d’un film alimentaire. Laissez mariner au moins deux heures au frais. 5/ Préparation de la garniture : Epluchez le radis noir, puis râpez-le finement dans le sens de la longueur. Réservez le radis au frais dans un bol rempli d’eau froide. 6/ Placez le riz dans une casserole, recouvrez de deux verres d’eau bouillante (40 à 50 cl), ajoutez le sel. Couvrez la casserole et laissez-le cuire à feu doux pendant 20 minutes. 7/ Quand le riz est prêt, faites tiédir le vinaigre, ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez au riz. Mélangez bien. 8/ Cuisson des aiguillettes et dressage : Faites chauffer un grill à feu vif puis faites-y cuire les aiguillettes 1 à 2 minutes de chaque coté. Pendant la cuisson, nappez de sauce de marinade à l’aide d’un pinceau. 9/ Dans une assiette, dressez un dôme de radis noir, disposez les aiguillettes et servez avec un bol de riz. Saupoudrez de graines de nigelle.