Agneau do Piaza et riz pilaf

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
700 g de ragoût d'agneau 2 beaux oignons 3 gousses d'ail du gingembre émincé (quelques grammes) un peu de piment 2 cuillères à soupe de beurre clarifié 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de curcuma en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 2 gousses de cardamone 2 clous de girofle 12,5 cl de yaourt nature env. 475 g de tomates coupées en dés 1 cuillère à soupe de coriandre et de menthe hachées 6 feuilles de Murraya koenigii (arbre aux feuilles de curry appelé caloupilé, ou « curry leaves » par les anglophones) 1 cuillère à soupe de Garam Masala (mélange indien d'épices)
Préparation
1/ Émincez un des 2 oignons et faites-le dorer dans une grande poêle avec la moitié du beurre. Retirez-le et réservez-le. 2/ Faites dorer l'autre oignon dans l'autre partie du beurre, ajoutez-y l'ail et le gingembre et laissez sur le feu jusqu'à ce que les oignons brunissent légèrement. Ajoutez alors le piment et les épices en remuant jusqu'à ce que les épices dégagent leurs parfums. 3/ Ajoutez la viande et le yaourt en 4 portions, en mélangeant bien la sauce entre chaque ajout de yaourt. 4/ Versez sur votre viande les tomates coupées en dés et faites cuire à couvert durant 30 minutes. Enlevez le couvercle et laissez mijoter encore 30 minutes. 5/ Pendant ce temps, vous pouvez préparer le riz pilaf, qui peut servir d'accompagnement. 6/ Juste avant de servir ajoutez les oignons émincés, le mélange d'épices Garam Masala, la menthe, la coriandre et les feuilles de curry leaves ou caloupilé.