Agneau de Pâques et petits légumes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
12 morceaux de collier d’agneau 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 1 botte d’oignons nouveaux 2 gousses d’ail 500 g de petits pois frais 300g de pois gourmands 6 tomates confites branches de thym et de sauge 2 clous de girofle huile d’olive 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine sel
Préparation
1/ Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux d’agneau dans un peu d’huile d’olive, sortez- les et jetez la graisse. 2/ Farinez les morceaux, puis faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mettez les morceaux de collier. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les morceaux colorent. A ce moment, mettez dans la cocotte, le thym et la sauge, les gousses d’ail (préalablement pelées), les clous de girofle, les tomates confites, et salez et poivrez. Couvrez d’eau et laissez cuire 40 minutes à petits bouillons. 3/ Pendant ce temps, préparez les légumes, en commençant par écosser les petits pois et les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec le beurre et 5 cl d’eau. Réservez. 6/ Lavez les pois gourmands, les carottes et les navets, gardez un petit bout de fanes, enfin épluchez les oignons. Faites revenir l'ensemble dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, 15 minutes environ, ils doivent rester croquants. 7/ Une fois cuits, versez tous les légumes dans la cocotte avec la viande d'agneau. Il ne vous reste plus qu'à servir. Variante de recette : Agneau pascal en cocotte   Par L'atelier des chefs