Agneau de lait rôti et biscuit à la carotte

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients

1 gigot d’agneau de lait 6 gousses d’ail nouveau 4 brins de sarriette fraîche 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel fin poivrePour le biscuit à la carotte : 30 g de lait en poudre Régilait 200 g de purée de carottes 50 g de poudre d’amandes 50 g de crème épaisse 2 oeufs 25 g de beurre fondu 1 pincée de cumin en poudrePour la printanière de légumes : 8 radis ronds 80 g de petits pois 150 g de févettes 8 petites asperges vertesPour la crème d'ail : 35 g de lait en poudre Régilait 12 gousses d’ail nouveau 1/4 d’oignon 150 ml d’eau huile d’olive sel poivre

Préparation

1/ Préparez le biscuit à la carotte : mélangez le lait en poudre Régilait à la purée de carottes pour absorber l’excédent d’eau. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, la crème, les oeufs et terminez par le beurre fondu parfumé au cumin. Versez la préparation dans des bocaux avec couvercle (1/4 l) sur 1 à 2 centimètres puis faites-les cuire à 180°C au bain-marie durant 20 minutes. 2/ La cuisson de l'agneau de lait : pendant ce temps, colorez l’agneau de lait sur toutes les faces à l’huile d’olive, assaisonnez-le et terminez la cuisson au four durant 30 minutes, avec la sarriette et les gousses d’ail sans les éplucher. Laissez reposer hors du four après cuisson. 3/ Pour la crème d'ail : dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail. Remuez et ajoutez l’eau pour couvrir les légumes. Portez à petite ébullition durant 4 à 5 minutes. Ajoutez le lait en poudre Régilait afin d’apporter à la crème une texture plus aérée et mousseuse. Enfin, faites cuire de nouveau doucement durant 5 minutes et mixer avant de saler et poivrer. 4/ La printanière de légumes : coupee les radis en 4 en conservant une partie des fanes. Taillez les asperges en biseaux en conservant les pointes sur 4 à 5 centimètres. Pochez tous les légumes (radis, asperges, petits pois et févettes) séparément à l’eau bouillante salée durant 3 à 4 minutes et égouttez-les. 5/ Le dressage : dans les bocaux, versez un peu de crème d’ail chaude (au-dessus du biscuit à la carotte déjà réparti dans les bocaux). Ajoutez ensuite la printanière de légumes et décorez de pointes d’asperges et de quartiers de radis. Présenter, sur de grandes assiettes plates, un morceau d’agneau de lait avec les gousses d’ail rôties et le bocal de légumes printaniers. Astuce : le lait en poudre rend le biscuit moelleux, absorbe l’excédent d’eau des carottes et permet d’obtenir une crème d’ail aérée et mousseuse.