Acras de morue de Babette

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
accras_de_morue_babette.jpg
Ingrédients
400 g de filets de morue salée 300 g de farine 25 cl de lait entier 1 sachet de levure chimique 2 pieds de cive (ou ciboulette) 1 oignon 1 brin de persil plat 4 gousses d’ail 1/4 de piment antillais 2 l d’huile de friture
Préparation
1/ La veille, mettez les filets de morue à tremper dans une bassine d’eau. Le lendemain, faites dessaler la morue à plusieurs reprises dans une casserole d’eau bouillante. 2/ Lorsque le poisson est dessalé, égouttez-le et émiettez-le. Passez-le au mixeur. 3/ Hachez le persil, la cive, puis l’oignon et l’ail pelés. 4/ Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Incorporez la morue et les herbes hachées. 5/ Salez si nécessaire, poivrez. Ajoutez le piment finement haché. 6/ Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur. 7/ Goûtez la pâte pour vérifier si elle est correctement salée. Incorporez la levure. 8/ Dans une casserole, faites chauffer l’huile. Déposez des morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Les acras se forment et remontent à la surface. 10/ Egouttez sur du papier absorbant et servez chauds.