Acras de crevettes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
200 g de farine 500 g de crevettes 3 brins de cive 1 brin de persil 1 échalote 1/4 de piment antillais finement haché 1/2 sachet de levure chimique 1 litre d’huile de friture 1 gousse d’ail sel poivre
Préparation
1/ Hachez finement les herbes et l’échalote. Réservez.2/ Décortiquez les crevettes en ne gardant que les queues.3/ Dans un saladier, versez la farine et 20 cl d’eau. Incorporez les herbes et le piment. Salez, poivrez. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.4/ Incorporez ensuite la levure chimique et les crevettes. Mélangez bien et laissez reposer 30 min.5/ Dans une casserole, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y des morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Les acras se forment et remontent à la surface.6/ Egouttez les acras sur du papier absorbant avant de les servir chauds.