Abricots pochés, spéculoos et glace vanille bourbon

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 beaux abricots "Roussillon" 8 spéculoos 4 boules de glace vanille bourbon 25 cl d'eau 25 cl de Floc de Gascogne blanc 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 1 bâton de cannelle 2 anis étoilés 3 fèves cardamone 1 tranche épaisse de citron 1 tranche épaisse d'orange
Préparation
1/ Faites chauffer l'eau, le Floc de Gascogne blanc et le sucre en poudre. Ajoutez la cannelle, la cardamone, l'anis étoilé et les tranches d'agrumes. 2/ Une fois le sirop formé, déposez les abricots nettoyés délicatement dans le sirop. Laissez cuire 5 minutes environ. 3/ Pendant ce temps, concassez les biscuits spéculoos à l’aide d’un robot ménager adapté ou d’un pilon. 4/ Sortez les abricots, déposez-les sur une assiette et laissez-les reposer 30 minutes. Parsemez les abricots de spéculoos. 5/ Pour le dressage, sur une assiette à dessert, déposez un abricot et disposez juste à coté une belle boule de glace vanille bourbon. Arrosez légèrement du sirop juste tiède.