Abricot mousseline de pomme de terre vanillé, sirop de verveine

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
Pour la mousseline de pommes de terre vanillée : 1 kg de pomme de terre 100 g de beurre 4 gousses de vanille 40 g de sucre glace des abricots 1 botte de verveinematériel : tamis, poche à douille, des verrinesphoto non contractuelle
Préparation
1/ Préparez la mousseline de pommes de terre : faites cuire les pommes de terre en robe des champs au four, à chaleur sèche (180°c) pendant 40 minutes. Laissez-les refroidir puis pelez-les, passez-les en plusieurs fois au Pacojet (sorte de blender de cuisine professionnelle) avec le beurre et les gousses de vanille grattés, le sucre glace (mixez deux fois chaque bol). Passez au tamis et mettez en poche à douille. 2/ Préparez les abricots : coupez-les en quartier 8 parts d'abricot. 3/ Réalisez un sirop à 30°C, avec la verveine (20 g par litre). Versez sur les abricots à 80°c et réservez. 4/ Pour le dressage : mettez la mousseline dans le fond d’une verrine , déposez  2 quartiers d'abricot et un peu de sirop de verveine. Finissez avec une pluche de verveine.