CHEF DU RESTAURANT LE HITTAU
Il est un ambassadeur de la grande région Aquitaine avant même qu’elle n’existe, mi lot et garonnais, mi bordelais, marié à une landaise. Il est donc logique que lorsque l’on est attaché à un territoire, l’histoire ait elle aussi une grande importance. Ainsi, lorsqu’il arrive à la tête du Hittau, il n’envisage pas d’en changer le nom. Les murs de cette vieille ferme de 1730 sont l’introduction à l’histoire qu’il raconte avec sa cuisine. Cette cuisine est bien entendu empreinte des produits du terroir, issus uniquement des productions locales mais twistés par des apports d’ailleurs. Certains de ces mariages mixtes sont devenus des incontournables de son menu à l’instar du homard avec une émulsion de curry jaune et lait de coco, ou le foie gras poêlé au café.
Depuis 14 ans qu’il est à Saint Vincent de Tyrosse, le guide Michelin a repéré les belles choses qui sont réalisées par ici. Sa carrière, il l’a construite dans des établissements étoilés, mais chez lui, si la cuisine atteint le ciel, il privilégie une ambiance plus décontractée où les serveurs peuvent prendre le temps de discuter avec les clients. Il prône une façon juste d’être et de travailler. Il n’y a pas de faux semblants, il n’y a que du délicieux.