Williams Jacquier

Biographie

Faire valser les papilles et donner le sourire... Voilà une ambition qui colle à la peau de ce chef à la volonté de fer ! Petit-fils de traiteur, Williams Jacquier confirme son amour pour la cuisine déjà très jeune. Âgé de 14 ans, il fait son apprentissage chez Pierre Orsi durant 3 années puis plus tard se perfectionne auprès d’autres grandes maisons telles que l’Abbaye de Talloires et l’incontournable Pignol place Bellecour. En 1996, il décroche le très convoité col bleu blanc rouge et revêt neuf années plus tard la toque de chef à l’Institut Paul Bocuse. Finalement en 2010, Williams se lance dans un projet plus personnel et reprend le restaurant historique Le Vivarais, épaulé par sa fille Audrey. Là-bas, père et fille perpétuent une cuisine de tradition, gourmande, nappée d’une extrême générosité, faisant de cette adresse une institution de la cuisine lyonnaise ! Travailleur passionné qui prône l’excellence, Williams se lance dès le début dans une course aux certifications et labels. Très vite, ses efforts paient et il obtient la certification « Bouchon Lyonnais », Maître Restaurateur ainsi que le célèbre label des Toques Blanches Lyonnaises. En parallèle et depuis plus de 10 ans, Williams continue d’œuvrer dans la sphère gastronomique en faisant partie du comité du jury du Bocuse d’or. Un chef tourné vers l’avenir mais qui n’en oublie pas pour autant d’où il vient !
en quelques dates
1978 : Apprentissage Chez Pierre Orsi
Dès 1990 : Maison Pignol
1996 : Meilleur Ouvrier de France
2010 : Reprise du restaurant Le Vivarais avec sa fille Audrey
drapeau de france Chef cuisinier

Rencontrer Williams Jacquier

Restaurant le Vivarais - 5 Avenue Claude Expilly - 07600 Vals-les-Bains
0475946585