Véronique Melloul

Biographie

Mais où s'arrêtera Véronique Melloul ? Les voyages forment la jeunesse, ils ont aussi nourri son talent de chef toujours en mouvement. D'un premier restaurant ouvert à 21 ans à Paris, cette exploratrice s'est envolée à Madrid, puis vers le grand Pacifique. Destination la Nouvelle-Calédonie, l'Australie, Tahiti pour ouvrir le premier Relais & Châteaux de Polynésie... Lorsqu'elle revient dans la grisaille, les guides Michelin, Champérard et Zagat saluent à l'unanimité son Bistro Poulbot. Véronique Melloul est déjà ailleurs : ici, Au bord de la source.

L'eau, la nature, les beaux horizons sont indispensables à cette Corrézienne éprise de liberté. Véronique Melloul a ramené de ses périples mille et une techniques et cultures culinaires, autant de façon de doser les épices et toutes sortes de cuissons. Sans jamais oublier les bases. Après deux années en Polynésie, sur l'île de Taha'a, en tant que chef exécutif à la tête de trois restaurants, elle entend dire qu'en Europe tout bouge. La cuisine moléculaire secoue la tradition. Véronique Melloul n'hésite pas : elle repart faire des stages chez le maître espagnol du genre, Ferran Adrià. Création et tradition sont les deux facettes d'une bistronomie curieuse de tout en cuisine. Une vision moderne qui séduira les Parisiens blasés au Bistro Poulbot, de 2007 à 2011. En 2012, Véronique Melloul songe à un bel écrin vert pour sa cuisine, sur les rives du Lot. La voilà Au bord de la source, à Sainte-Livrade, où elle réfléchit déjà à la nouvelle évolution de son métier : les murs d'un restaurant sont trop étroits pour son envie de liberté

en quelques dates
1983 : Ouvre son premier restaurant, La Petite Terrasse, à Paris
2002 : Fait l'ouverture du Taha'a Island & Spa, premier Relais & Châteaux à Tahiti
2007 : Chef au Bistro Poulbot, à Paris
2012 : Crée Au Bord de la Source, à Sainte-Livrade-sur-Lot
2014 : Adhérente du Collège Culinaire de France

Rencontrer Véronique Melloul

Au Bord de la Source 47 - 47110 - 47110 Sinte Livrade sur Lot
0553013684