Thierry Renou

Biographie

Même s’il a obtenu par trois fois une étoile, le chef « travaille de la même façon depuis [son] premier jour de chef ». C’est à dire, en réalité, avec modestie et bienveillance. Ses armes, il les fait de façon conventionnelle, d’abord par le lycée hôtelier de Nantes dont il est originaire. Puis alterne entre les saisons d’été à la Baule, à l’Hermitage et à Courchevel. Il fait ça pendant deux ans, le temps de passer de commis à chef de partie. Sa première expérience d’un univers étoilé c’est en 1989 qu’il l’a fait à Cagnes sur mer, toujours en tant que chef de partie. Mais comme les chefs « on est des pigeons voyageurs » et que ce sont les voyages, les découvertes de nouvelles régions et de nouveaux produits qui forment les chef, il s’envole régulièrement. Prochain point de chute : Versailles (**) puis Honfleur en tant que second. Son premier poste de chef c’est ensuite à Gien, à l’Hotel du Rivage où il obtient une étoile seulement quelques mois après son arrivée. Pour l’homme d’alors 24 ans « c’est la récompense de beaucoup de sacrifices ».  Cet étoile il la décroche aussi à la Guérinière lorsqu’il s’installe à Gujan, puis au Patio à Arcachon. Lui qui aime voyager, a finalement trouvé son port d’attache depuis 24 ans.

en quelques dates
1981 : Lycée Hôtelier de Nantes
1992 : 2nd à la Ferme Saint Siméon
1994 : Chef Etoilé de l’Hôtel du Rivage
2004 : Décroche une étoile à la Guérinière
2012 : Décroche une étoile au Patio

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Le Patio -10 Boulevard de la Plage -33120Arcachon