Biographie
C’est contre l’avis paternel qu’il abandonne le cursus général pour se lancer dans un BEP cuisine qu’il obtient haut la main. Son premier poste de commis c’est au sein du Four Seasons George V qu’il l’obtient. Il fait ses armes comme il se doit, devenant ensuite chef de partie au Lucas Carton d’Alain Senderens. Logiquement il passe sous chef de cuisine, et ce sera au Jules Verne le restaurant d’Alain Ducasse. Il occupera le même poste à l’Hotel Particulier Montmartre pendant trois ans. Ce qui lui laisse le temps de murir son envie, celle d’ouvrir son propre établissement. Ce sera Anona dans le 17ème arrondissement de Paris. Il y adopte une démarche éco-responsable qui lui vaut quelques reconnaissances : celles des critiques, avec le guide suprême, Michelin, mais surtout celle des clients qui se pressent autour de ses tables. Et de ses assiettes extrêmement bien sourcées, bien composées, qui font la part belle aux produits régionaux (escargot du Poitou, truite des Pyrénées, Huitres de Marennes Oléron, St Jacques de Bretagne, Canard du Sud Ouest, Truffe de la Drôme…). Une vision de la cuisine qu’il a portée sur petit écran avec sa participation au télé-crochet Top Chef.