Biographie
La vie est faite de heureux hasards et celle qui se
rêvait professeur de français professeur de français
s’orientera finalement vers les métiers de bouche
alors que rien ne l’y prédestinait. C’est tout simplement un
job d’été chez le charcutier traiteur où allait sa mère, qui
lui fait découvrir à 16 ans ce qui deviendra l’univers de sa
vie professionnelle. Elle devait aller en seconde générale,
mais après cette petite saison, elle ne retourne pas au
lycée et passe un CAP commis vendeur en charcuterie,
ce qui consiste à connaitre toutes les bases du laboratoire
et les actions de vente. Diplômée, elle fait une première
saison à Villers sur Mer avant de se rendre à Lisieux où
elle rencontre celui qui deviendra son mari, Patrice, un
merveilleux charcutier. Ils demeurent dans la ville de Sainte
Thérèse pendant 7 ans avant d’ouvrir la “Charcuterie du
Parvis” à Louviers lors du changement de millénaire. Toujours
dans le coup, et studieuse Sylvie Barbé fait de nombreux
stages au CEPROC. Elle est également fort investie dans
son métier et la vie syndicale. Elle est d’ailleurs présidente
des charcutiers traiteurs de l’Eure depuis 2018.