Les produits les plus simples sont les plus nobles ». Sylvain Humbert, propriétaire avec sa femme Laurence, du Bello Visto à Gassin, est devenu maître dans l’art de cuisiner simplement sans dénaturer le produit. Sa cuisine est à son image, sincère, décomplexée et bourrée d’énergie.
Ce chef, qui prend plaisir à marcher à contre-courant, apprend le métier aux côtés d’Alain Ryon (1 étoile Michelin). Il lui transmet de belles valeurs qui le suivront tout au long de son parcours telles que le partage, le respect du produit mais aussi l’humilité : « Ce n’est pas le chef la star, c’est le produit ! » Chic et décontractée, sa cuisine aux couleurs de la Provence est « sans chichi »! Sylvain Humbert concocte ses plats au gré des saisons à partir de produits « bien de chez nous ». C’est un retour aux sources, à l’essentiel. Il redonne ses lettres de noblesse aux produits parfois oubliés, mis de côté.
Généreux de nature, le Chef a le cœur à l’ouvrage, pas à l’épure ! Ses assiettes sont « rangées dérangées » avec une âme propre à elles, surprenant les gourmets en un panache de saveurs et de parfums. Il aime jouer avec les textures, flirtant tantôt avec le cru tantôt avec le cuit et apporte à ses plats une touche de fruité, parfois même d’acidité. Les épices et aromates sont travaillés avec subtilité créant ainsi une composition singulière et originale.
Bientôt Sylvain aura son propre potager. Une évidence et un rêve pour celui qui prône une cuisine simple et authentique « du potager à la table » !