« La chance d’un cuisinier est de pouvoir découvrir tous les jours de nouvelles expériences et de partager ses émotions avec chacun afin d’évoluer sur des idées, des couleurs, des saveurs. »
Le plus bel endroit pour organiser un déjeuner ?
Le plus important ce n’est pas l’endroit, c’est les personnes avec qui on le partage. Mais sinon, je dirais au bord de la mer sous un pin parasol.
Un objet dont vous ne pourriez-vous séparer ?
Ma montre, c’est une histoire d’amour et c’est ce qui donne un rythme à ma vie.
Quel supporter êtes-vous (sports/clubs) ?
J’aime beaucoup le rugby qui est un sport d’équipe où l’on ne peut pas reculer où l’on est obligé d’avancer. Un sport de gagnants. Je suis supporter du RCT parce que je suis Toulonnais.
Plutôt ordonné ou bordélique ?
Ordonné au travail et bordélique à la maison au grand dam de ma femme !
Votre devise ?
Il n’y a pas de vie sans folie, pas de folie sans passion et pas de passion sans raison.
La personnalité qui vous inspire ?
Gilles Epié dans mon métier, sinon Mireille Mathieu qui vient nous rendre visite au restaurant chaque année.
Votre livre favori ?
La Cuisine du marché de Paul Bocuse.
Le rêve qu’il vous reste à accomplir ?
Continuer de transmettre mon savoir et mes valeurs pour qu’on ait un monde meilleur.
Votre juron favori ?
Je ne peux pas le dire, en revanche j’aime beaucoup cette phrase de Raimu « Regarde ce garçon comme il est fainéant, quand il marche au soleil il a du mal à trainer son ombre. »