Biographie
Un trublion happé par les pianos de cuisson et la douceur de la pâtisserie. Sébastien Nabaile passe son enfance dans une ferme près de Roanne, un
terrain de jeu idéal pour exulter son énergie débordante. Très jeune, il intègre un CAP pâtissier-chocolatier-confiseur près de Saint-Étienne puis fait son apprentissage en BEP Cuisine, à l’Assiette Roannaise aux côtés de Christophe Guillon. Entre les mains du chef, il apprend la rigueur mais aussi l’art de se canaliser. Il poursuit sa formation en pâtisserie à l’Auberge Costelloise auprès de Christophe Souchon puis deux ans plus tard, il rejoint Marc Meneau à l’Espérance. Une aventure incroyable où il découvre les arcanes de la grande cuisine française, avec ses services au plateau et ses découpes en salle. En février 2012, Sébastien pose finalement ses valises au Château Pavie et endosse le rôle de chef de partie pâtisserie sous la houlette de Philippe Etchebest. Le jeune mitron trouve son bonheur dans cette maison, laissant libre cours à sa créativité et déployant un éventail de talents. Lorsque le chef pâtissier, Mathieu Rolin, part avec Philippe Etchebest, la direction lui propose d’assurer la transition pour finalement lui confier le poste de chef pâtissier. Par la suite, les chefs se succèdent et Sébastien n’a de cesse de se renouveler... Avec un parcours riche et une passion pour l’éphémère, il transforme chaque dessert en une ode à la nature et à la tradition. Chaque création est un poème sucré, une danse de saveurs qui enchante et éblouit.