Biographie
Il le dit lui-même, en naissant à Tours, il est tombé dans la
rillette à la naissance. Ses parents étaient commerçants
dans la crémerie, aussi ils visitaient beaucoup de
charcutiers et il se rend compte que c’est un univers qui
lui plait. Donc il laisse rapidement de côté l’école et débute
un pré apprentissage dès l’âge de 14 ans. Il obtient son CAP,
puis sa mention complémentaire traiteur, le tout, toujours à
Tours, le pays de la rillettes! Il travaille pour seulement trois
patrons différents avant de se lancer. Il a alors seulement
29 ans et la France passe à l’euro! Au début, il est seul
avec un apprenti et une vendeuse. Aujourd’hui ils sont une
dizaine de personnes et accueillent 120 clients par jour. Ils
vont également à la rencontre des clients dans l’Indre et
Loire depuis 2014 grâce à un camion qui fait les marchés,
conduit par son épouse. Un véhicule qui pourrait d’ailleurs
troquer sa plaque d’immatriculation pour une ribambelle
de médailles qui ont été récoltées par leur propriétaire. En
effet, sur cinq présentations il a remporté quatre médailles!
Notamment pour ses rillettes, mais le charcutier confesse
une appétence particulière pour les pâtés en croute, le
boudin noir et les andouillettes.