Biographie
Des fourneaux de Matignon aux cuisines de la Tour
d’Argent, en passant par de grandes maisons aux
Etats-Unis et en Allemagne, Romuald n’a eu de cesse
de peaufiner son art aux côtés des grandes signatures de
la gastronomie. Mais sa passion du métier dotée d’une
exigence implacable est scellée par sa rencontre avec
Nadine et Jean-Paul Jeunet** chez qui il restera plusieurs
années. Tout ira ensuite très vite. En 2002, il fera l’acquisition
avec son épouse Catherine du restaurant Le Bec Fin (Dole),
puis en 2004 il décrochera le prestigieux titre de Meilleur
Ouvrier de France. Deux ans plus tard, son restaurant
se verra gratifié d’un macaron Michelin… Le rêve de tout
cuisinier qui le pousse à voir encore plus loin. En 2007, le
couple se lance dans un nouveau projet de vie et rachète
le Château du Mont Joly, à Sampans qu’ils transforment
en un hôtel-restaurant**** de charme. Désormais chef
accompli, Romuald endosse avec brio et ce, depuis 2009,
un rôle qui lui sied à merveille : celui de coach officiel du
concours des Bocuses d’Or. D’abord pour le Japon durant
8 ans, puis auprès de l’équipe d’Australie pour finalement
rejoindre en 2019 le banc de la Team France en tant que
Vice-président. Une quête d’excellence qui toutefois ne
l’empêche pas de garder les pieds sur terre. Sur une note
un peu plus « canaille », Philippe et sa femme reprennent
en 2021 le Bouchon Grévy au centre de Dole. Une chose est
sûre : chez les Fassenet… Nul n’a le temps de s’ennuyer !