Rémy Joly

Biographie

C’est par ses grands mères inspirantes qu’il s’est tourné dès son plus jeune âge vers la cuisine, débutant son apprentissage à 14 ans. Son premier poste c’est ensuite d’être le cuisinier particulier d’un membre du gouvernement. En parallèle il travaille également pour le groupe Potel & Chabot. Puis il passe de nombreuses années à l’étranger, en Angleterre notamment avant de devenir le chef reconnu d’une assiette Michelin de la Terrasse Rouge.

Mais il n’ y a pas que l’Angleterre dans ses voyages gastronomiques et formateurs, il y a notamment ce poste de chef du mythique Orient Express où le transport est autant ferroviaire que gastronomique ! Puis petit à petit il se rapproche de Saint Emilion où il officie aujourd’hui avec d’abord, dans la région, un poste de chef pour le restaurant le Comptoir de Genès à Saint-Genès de Castillon qu’il occupe pendant sept ans… de réflexion ! Et de découvertes ! Il est heureux ici, l’enfant de la région parisienne, avec tous les produits du cru qu’il sublime avec talent quotidiennement.

en quelques dates
1997 : Cuisinier Particulier pour le gouvernement
2002 : Chef de l’Orient Express
2010 : Chef du Comptoir Genès
2017 : Chef de la Terrasse Rouge

Rencontrer Rémy Joly

La Terrasse Rouge 33 - 1 La Dominique - 33330 Saint-Émilion
0557244705
La Terrasse Rouge - Saint-Émilion