Biographie
Une épopée familiale, pour ce franc-comtois dont le
destin était loin d’être tout tracé… À seulement 15
ans, Philippe quitte le circuit scolaire pour rejoindre
le monde de la restauration. C’est auprès des siens, à
Salins-les-Bains dans le Jura qu’il fait ses premiers pas et
tombe d’amour pour le ballet incessant des épicuriens et
des chaises qui balayent le fief familial. D’abord une saison
puis tout un apprentissage. CAP, BEP, BP en poche, il se
lance dans une mention complémentaire en sommellerie
pour affûter son savoir. Dès lors, il tente sa chance dans
une belle maison suisse mais comprend très vite que cet
univers ne lui sied pas. En cours de route, il fait la rencontre
de celle qui deviendra son alter-ego, sa femme. Les deux
s’accordent tels des violons et entreprennent ensemble le
projet d’une vie, une maison de maître à Arbois qu’ils vont
façonner de leurs âmes. En 2009, l’hôtel-restaurant Les
Caudalies ouvre ses portes et c’est une nouvelle fois en
famille que l’aventure se poursuit. Entre ces 4 murs, une
quête commune : la passion avec pour signature un sens
de l’accueil taillé sur mesure, hissé au plus haut niveau
d’excellence. Philippe quant à lui, se donne pour mission
de faire vivre à ses clients une expérience sans commune
mesure, pavée de belles émotions. En parallèle, il se frotte
à de nombreux concours, devenant en 2015 Meilleur Ouvrier
de France. La suite ? … Le verre est dans son camp !