Philippe Troussard

Biographie

Une épopée familiale, pour ce franc-comtois dont le destin était loin d’être tout tracé… À seulement 15 ans, Philippe quitte le circuit scolaire pour rejoindre le monde de la restauration. C’est auprès des siens, à Salins-les-Bains dans le Jura qu’il fait ses premiers pas et tombe d’amour pour le ballet incessant des épicuriens et des chaises qui balayent le fief familial. D’abord une saison puis tout un apprentissage. CAP, BEP, BP en poche, il se lance dans une mention complémentaire en sommellerie pour affûter son savoir. Dès lors, il tente sa chance dans une belle maison suisse mais comprend très vite que cet univers ne lui sied pas. En cours de route, il fait la rencontre de celle qui deviendra son alter-ego, sa femme. Les deux s’accordent tels des violons et entreprennent ensemble le projet d’une vie, une maison de maître à Arbois qu’ils vont façonner de leurs âmes. En 2009, l’hôtel-restaurant Les Caudalies ouvre ses portes et c’est une nouvelle fois en famille que l’aventure se poursuit. Entre ces 4 murs, une quête commune : la passion avec pour signature un sens de l’accueil taillé sur mesure, hissé au plus haut niveau d’excellence. Philippe quant à lui, se donne pour mission de faire vivre à ses clients une expérience sans commune mesure, pavée de belles émotions. En parallèle, il se frotte à de nombreux concours, devenant en 2015 Meilleur Ouvrier de France. La suite ? … Le verre est dans son camp !
en quelques dates
1998 : Premiers pas dans le restaurant familial
2009 : Ouverture de l’établissement Les Caudalies
2015 : Meilleur Ouvrier de France
drapeau de france

Rencontrer Philippe Troussard

Les Caudalies - 20, Av. Pasteur - 39600 Arbois
0384730654