Chef - Restaurant Aux Fontaines
Alors qu’il se destinait à un bac technique, lui et son copain Laurent Gras dont il dit avec humour « il a mal tourné, il a finit chez Ducasse » se lancent le défi de passer le concours du lycée hôtelier de Nice. Un challenge relevé haut la main. Mais avant cela il avait fait un stage de deux mois à l’Eden Roc d’Antibes « l’un des plus beaux palaces du monde » lui avait donné le goût de la cuisine. Une carrière qu’il poursuit donc autour d’autres passions, en faisant des saisons d’été dans le Sud Est et d’hiver à la Montagne. Aujourd’hui dans le Sud Ouest depuis près de trente ans, il est loin d’être malheureux, car à 1h30 de l’océan et aussi peu des Pyrénées.
A l’instar de Michel Trama, son père était plongeur professionnel, alors il n’est peut être pas surprenant que lors de tous ses postes dans différents établissements, il a toujours été chef de partie poisson, et jamais sauces ! Et quels beaux établissements ont émaillé son parcours, le Martinez à Cannes, le Byblos à Courchevel, au Royal Club d’Evian. Puis, il avoue, une fois encore avec l’humour qui le caractérise, qu’il a « eu le malheur de rencontrer [sa] femme » à la Réserve de Beaulieu où elle travaillait en salle. Ensemble ils ont le désir de prendre une affaire ensemble. C’est finalement le père de Philippe Labrousse qui repère Aux Fontaines à La Réole car il vient en vacances par ici. Quand Philippe et son épouse arrivent pour visiter ils tombent amoureux de la région et du site, s’y installent et s’y régalent encore aujourd’hui.