Être le petit-fils de Paul Bocuse et de Maurice Bernachon, c’est porter le poids de la haute-gastronomie et de la chocolaterie d’exception sur ses épaules, toutefois Philippe Bernachon ne s’embarrasse pas de quelconques complexes, apportant la « patte » d’une troisième génération audacieuse. Plus jeune, il choisit pourtant la voie de la comptabilité et du commerce, mais comprend très vite que rester assis derrière un bureau ne lui correspond pas. Être en mouvement, au contact du monde, voilà ce qui l’anime… Il retourne au « bercail » où il se forme assidûment, lisant à travers les fibres de la précieuse fève de cacao. Aujourd’hui, accompagné de ses soeurs, il insuffle un vent de renouveau à l’institution lyonnaise conjuguant à merveille la tradition et la modernité. Des pâtisseries classiques et indétrônables, tels les Palets d’Or et le Président, mais aussi de nouvelles créations dans l’air du temps. La recette du bonheur quant à elle, reste inchangée : Un chocolat affirmé et unique qui se mue en un assemblage secret de 10 variétés de cacaos. Les années filent et les changements se succèdent : un développement à l’international (depuis 2011), l’ouverture d’une nouvelle boutique sur Paris (2019) ou encore une cure de jouvence pour la boutique et le salon de thé à Lyon (2021). Nul doute, la maison familiale a encore de belles années devant elle (pour le plus grands plaisir de nos papilles), sans compter sur la 4ème vague Bernachon qui est déjà en « bonne » route…