Biographie
C’est grâce à son oncle qu’il découvre le métier, lors
des vacances scolaires qu’il passe chez lui. Suite à
ce coup de foudre pour la charcuterie, il passera
tout son temps libre chez ce parent jusqu’à ses 16 ans, où il
débute son apprentissage. Il sera d’ailleurs auréolé du titre
de meilleur apprenti de son département. Il passe son CAP,
fait l’armée, monte à Paris avec son épouse où il travaille
comme employé avant de s’installer à Granvilliers. Là, sa
dynamique d’entreprise fait passer son commerce de 3
à 15 employés. Pendant les 14 ans qu’il passe là bas, il
concourt beaucoup, et est récompensé tout autant! Ensuite
c’est Vincennes, où il ne se consacre plus qu’à l’activité
magasin, cessant les réceptions. En 2010, il rachète la plus
belle entreprise de Bretagne à Rennes avec 25 salariés et
plus de 700 clients le samedi. Mais l’émulation de la capitale
lui manque, il y retourne donc en 2013. Trois ans plus tard il
y a deux boutiques, une dans le 15 et une dans le 16ème
arrondissement. Aujourd’hui il s’est séparé de la seconde,
car il aime ça “monter des affaires, les restructurer et les
revendre”. Et surtout la retraite approche, mais la relève
est assurée par ses enfants!