Pascal Joly

Biographie

C’est grâce à son oncle qu’il découvre le métier, lors des vacances scolaires qu’il passe chez lui. Suite à ce coup de foudre pour la charcuterie, il passera tout son temps libre chez ce parent jusqu’à ses 16 ans, où il débute son apprentissage. Il sera d’ailleurs auréolé du titre de meilleur apprenti de son département. Il passe son CAP, fait l’armée, monte à Paris avec son épouse où il travaille comme employé avant de s’installer à Granvilliers. Là, sa dynamique d’entreprise fait passer son commerce de 3 à 15 employés. Pendant les 14 ans qu’il passe là bas, il concourt beaucoup, et est récompensé tout autant! Ensuite c’est Vincennes, où il ne se consacre plus qu’à l’activité magasin, cessant les réceptions. En 2010, il rachète la plus belle entreprise de Bretagne à Rennes avec 25 salariés et plus de 700 clients le samedi. Mais l’émulation de la capitale lui manque, il y retourne donc en 2013. Trois ans plus tard il y a deux boutiques, une dans le 15 et une dans le 16ème arrondissement. Aujourd’hui il s’est séparé de la seconde, car il aime ça “monter des affaires, les restructurer et les revendre”. Et surtout la retraite approche, mais la relève est assurée par ses enfants!
en quelques dates
1987 : Brevet Professionnel au CEPROC
1989 : Ouvre son premier commerce à Granvilliers
1996 : Remporte le Mercure d’Or
2000 : Titre de MOF
2013 : S’installe à Paris
drapeau de france

Rencontrer Pascal Joly

Charcuterie Joly - 89, Rue Cambronne - 75015 Paris
0147837985
Contact & accès Paris 15e - Traiteur Joly Paris