Paolo Amadori

Biographie

« Pour un professionnel la cuisine est une forme d’expression. Nous ne pouvons pas créer en cuisine ce que nous ne sommes pas. La cuisine est un processus culturel. Nous apprenons les habitudes et les coutumes au travers de la cuisine et nous nous servons de la cuisine pour nous exprimer. Mes voyages m’ont beaucoup influencé, néanmoins l’italianité des goûts m’accompagne dans les plats que je propose. »

Le plus insolite ou inattendu que l’on peut découvrir chez vous ?
Un saxophone dont j’ai joué pendant 12 ans. La musique fait partie de moi.

Le plus bel endroit pour organiser un déjeuner sur l’herbe ?
Au milieu des vignes du Verdicchio sur les collines de Recanati, une petite ville près de ma maison en Italie dans la région des Marches d’où je suis originaire.

Un objet dont vous ne pourriez-vous séparer ?
Mon père m’a fait don de sa montre à la veille de sa mort ; je la porte toujours.

Vivez-vous en musique ou plutôt en silence ?
Mon monde est toujours plein de musique. Paolo Conte, Zucchero et ses pièces «Diamante» et «Donne».

Plutôt ordonné ou bordélique ?
Je suis très ordonné, presque excessivement. En cuisine personne n’ose déplacer le sel.

Quel supporter êtes-vous (sports/clubs) ?
Je ne soutiens que Valentino Rossi qui porte le numéro 46 et est surnommé «The Doctor» en MOTO GP.

Quel autre métier auriez-vous aimé exercer ?
J’aurais adoré travailler avec des enfants, par exemple comme enseignant de maternelle ou de crèche.

La personnalité qui vous inspire ?
François Vatel ou Federico Fellini : Célèbre réalisateur cinéma italien du 20ème siècle.

Votre livre favori ?
J’adore les livres de poésies : Prévert et Leopardi sont parmi mes favoris.

en quelques dates

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