Nicolas Mahieu

Biographie

CHEF DU RESTAURANT DU BAYA HÔTEL & SPA

Cela fait maintenant 13 ans (dont 8 au Baya) que Nicolas Mahieu a rejoint le Sud-Ouest. Ce normand d’origine a fait ses premiers pas dans les cuisines étoilées vers chez lui, dans la Manche à la Marine, dans le Calvados au Château de Sully, avant de passer chef de partie au Sofitel Miramar de Biarritz et de poursuivre son installation basque avec une collaboration de 5 ans aux côtés de Philippe Lafargue.

Chez Philippe Lafargue, élu meilleur jeune chef à l’époque, il côtoie une vision de la cuisine différente, plus personnelle et davantage « d’auteur ». Avec la cuisine ouverte sur la salle, il se confronte avec joie au regard et à l’échange avec les clients. Et, en tant qu’unique collaborateur de Philippe Lafargue, il est second et bien plus encore ! Comme il place l’échange et l’interaction au même niveau que l’amour du produit, lorsque l’on lui propose de diriger une brigade de 7 à 13 personnes, il signe ! Manager une équipe, c’est une partie de son travail qui lui tient à cœur. Il quitte alors le pays basque pour les landes et rejoint Capbreton, le plus gros port de pêche de la région. Alors, il y a du merlu dans quasiment toutes ses cartes et les chipirons, ces encornets locaux sont sublimés par son inspiration quotidiennement renouvelée !

en quelques dates
1998 : Entre au Lycée hôtelier de Douvre
2003 : Rejoint le Sofitel Miramar
2006 : Travaille auprès de Philippe Lafargue
2011 : Prend la tête des cuisines du Baya Hôtel & Spa

Rencontrer Nicolas Mahieu

Baya Hôtel & Spa 40 - 40130 - 40130 Capbreton
0558418000
Hôtel à Capbreton (Landes) | Baya Hôtel & Spa *** - Site Officiel

AU BAYA LE LUXE C'EST QUE LE TEMPS S'ARRÊTE

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