Nicolas Mahieu

Biographie

CHEF DU RESTAURANT DU BAYA HÔTEL & SPA

Cela fait maintenant 13 ans (dont 8 au Baya) que Nicolas Mahieu a rejoint le Sud-Ouest. Ce normand d’origine a fait ses premiers pas dans les cuisines étoilées vers chez lui, dans la Manche à la Marine, dans le Calvados au Château de Sully, avant de passer chef de partie au Sofitel Miramar de Biarritz et de poursuivre son installation basque avec une collaboration de 5 ans aux côtés de Philippe Lafargue.

Chez Philippe Lafargue, élu meilleur jeune chef à l’époque, il côtoie une vision de la cuisine différente, plus personnelle et davantage « d’auteur ». Avec la cuisine ouverte sur la salle, il se confronte avec joie au regard et à l’échange avec les clients. Et, en tant qu’unique collaborateur de Philippe Lafargue, il est second et bien plus encore ! Comme il place l’échange et l’interaction au même niveau que l’amour du produit, lorsque l’on lui propose de diriger une brigade de 7 à 13 personnes, il signe ! Manager une équipe, c’est une partie de son travail qui lui tient à cœur. Il quitte alors le pays basque pour les landes et rejoint Capbreton, le plus gros port de pêche de la région. Alors, il y a du merlu dans quasiment toutes ses cartes et les chipirons, ces encornets locaux sont sublimés par son inspiration quotidiennement renouvelée !

en quelques dates
1998 : Entre au Lycée hôtelier de Douvre
2003 : Rejoint le Sofitel Miramar
2006 : Travaille auprès de Philippe Lafargue
2011 : Prend la tête des cuisines du Baya Hôtel & Spa

Rencontrer Nicolas Mahieu

Baya Hôtel & Spa 40 - 40130 - 40130 Capbreton
0558418000
Hôtel à Capbreton (Landes) | Baya Hôtel & Spa *** - Site Officiel

AU BAYA LE LUXE C'EST QUE LE TEMPS S'ARRÊTE

Petit déjeuner à l'hôtel Baya - Capbreton
Icon montre 9h00

Pas si petit-déjeuner

Séjourner dans notre hôtel à Capbreton vous offre la magie d’un petit-déjeuner sur la côte Atlantique !

Le buffet du BAYA satisfera toutes vos envies les plus gourmandes. Salé ou sucré, sous la pergola ou dans la salle du restaurant… Comment mieux commencer la journée qu’avec un petit-déjeuner de rêve avec vue mer ?

Faites-vous plaisir et prenez des forces pour profiter des nombreuses activités du Sud des Landes et du Pays Basque tout proche : surf, stand up paddle, balade dans la forêt landaise, baignade dans l’océan … Reprenez un café le temps de choisir!

Mangez-moi

11h00

Il n’y a pas d’heure pour prendre soin de soi

Une vue imprenable sur l’Océan, des kilomètres de plage de sable fin… passez la porte de l’hôtel Spa Le BAYA et laissez-vous transporter dans un univers de tranquillité et de bien-être. Le Baya est le point de départ idéal pour un séjour sous le signe du plaisir et du sport.

En plus de son charme balnéaire, Capbreton est le paradis des surfeurs ! Le BAYA est le spot parfait grâce aux nombreuses écoles de surf à proximité immédiate.

Les cyclistes pourront rouler sur de belles pistes cyclables et faire de superbes balades à vélo sous les pins des forêts landaises. Les golfeurs ont un large choix de parcours de golf, et les randonneurs pourront profiter des paysages grâce aux randonnées le long du littoral.

Si vous préférez le calme d'un massage thaïlandais ou d’une marche les pieds dans l’eau, il vous suffit de rester au BAYA ... Laissez-vous guider par vos envies…

Icon artichaud
12h00

Déjeuner en tête à tête avec l’océan

Les nombreuses activités de la région vous ouvrent l’appétit ? Notre restaurant vous accueille pour un déjeuner en front de mer !
Au Baya, la générosité de la gastronomie du Sud Ouest se déguste aussi avec les yeux depuis notre restaurant avec vue panoramique sur l’Océan où les produits frais et locaux sont mis à l’honneur par notre chef passionné.

Entre deux activités nautiques, prenez le temps de vous ressourcer : avec la vue sur la mer et de bons petits plats, c’est toujours une bonne idée de déjeuner au BAYA.

You
better work

Background