CHEF DU RESTAURANT DU BAYA HÔTEL & SPA
Cela fait maintenant 13 ans (dont 8 au Baya) que Nicolas Mahieu a rejoint le Sud-Ouest. Ce normand d’origine a fait ses premiers pas dans les cuisines étoilées vers chez lui, dans la Manche à la Marine, dans le Calvados au Château de Sully, avant de passer chef de partie au Sofitel Miramar de Biarritz et de poursuivre son installation basque avec une collaboration de 5 ans aux côtés de Philippe Lafargue.
Chez Philippe Lafargue, élu meilleur jeune chef à l’époque, il côtoie une vision de la cuisine différente, plus personnelle et davantage « d’auteur ». Avec la cuisine ouverte sur la salle, il se confronte avec joie au regard et à l’échange avec les clients. Et, en tant qu’unique collaborateur de Philippe Lafargue, il est second et bien plus encore ! Comme il place l’échange et l’interaction au même niveau que l’amour du produit, lorsque l’on lui propose de diriger une brigade de 7 à 13 personnes, il signe ! Manager une équipe, c’est une partie de son travail qui lui tient à cœur. Il quitte alors le pays basque pour les landes et rejoint Capbreton, le plus gros port de pêche de la région. Alors, il y a du merlu dans quasiment toutes ses cartes et les chipirons, ces encornets locaux sont sublimés par son inspiration quotidiennement renouvelée !