Nicolas Mahieu

Biographie

CHEF DU RESTAURANT DU BAYA HÔTEL & SPA

Cela fait maintenant 13 ans (dont 8 au Baya) que Nicolas Mahieu a rejoint le Sud-Ouest. Ce normand d’origine a fait ses premiers pas dans les cuisines étoilées vers chez lui, dans la Manche à la Marine, dans le Calvados au Château de Sully, avant de passer chef de partie au Sofitel Miramar de Biarritz et de poursuivre son installation basque avec une collaboration de 5 ans aux côtés de Philippe Lafargue.

Chez Philippe Lafargue, élu meilleur jeune chef à l’époque, il côtoie une vision de la cuisine différente, plus personnelle et davantage « d’auteur ». Avec la cuisine ouverte sur la salle, il se confronte avec joie au regard et à l’échange avec les clients. Et, en tant qu’unique collaborateur de Philippe Lafargue, il est second et bien plus encore ! Comme il place l’échange et l’interaction au même niveau que l’amour du produit, lorsque l’on lui propose de diriger une brigade de 7 à 13 personnes, il signe ! Manager une équipe, c’est une partie de son travail qui lui tient à cœur. Il quitte alors le pays basque pour les landes et rejoint Capbreton, le plus gros port de pêche de la région. Alors, il y a du merlu dans quasiment toutes ses cartes et les chipirons, ces encornets locaux sont sublimés par son inspiration quotidiennement renouvelée !

en quelques dates
1998 : Entre au Lycée hôtelier de Douvre
2003 : Rejoint le Sofitel Miramar
2006 : Travaille auprès de Philippe Lafargue
2011 : Prend la tête des cuisines du Baya Hôtel & Spa

Rencontrer Nicolas Mahieu

Baya Hôtel & Spa 40 - 40130 - 40130 Capbreton
0558418000
Hôtel à Capbreton (Landes) | Baya Hôtel & Spa *** - Site Officiel

AU BAYA LE TEMPS S'ARRÊTE

Votre refuge face à l'océan

Le Baya Hôtel***, c'est avant tout une vue imprenable sur l'océan. Imaginez : le bruit des vagues, le sable chaud et un panorama à couper le souffle depuis votre chambre. Situé au bord de l'océan à Capbreton, à deux pas d'Hossegor sur la côte landaise, notre hôtel vous offre un emplacement privilégié pour une escapade romantique, des vacances en famille ou un séjour professionnel.

Des chambres pensées pour vous

Choisissez parmi nos 74 chambres à la décoration unique, imaginées par la créatrice Elisabeth Milpied, mêlant élégance et confort. Climatisées, insonorisées et équipées de salles de bain modernes avec douche à l’italienne ou baignoire : tout est réuni pour votre bien-être. Certaines disposent d’un balcon privé avec une vue panoramique sur l’océan. Que vous soyez en couple, entre amis ou en famille, nos chambres doubles, triples, familiales répondront à vos besoins.

Une expérience unique à chaque instant

Détendez-vous dans notre espace bien-être avec soins thaï, sauna et fitness, ou savourez une cuisine gourmande dans notre restaurant avec vue sur l’océan. Notre bar chaleureux et nos espaces pour séminaires vous accueillent également pour tous vos besoins.
 

NOS CHAMBRES

Prêts
à travailler

Background