Chef étoilé - Restaurant l’Hysope (1 étoile)
C’est un rochelais d’adoption qui a fait ses classes dès l’apprentissage dans sa région natale, l’Alsace. Ensuite c’est un bref passage au Georges V, puis à Gstaad avant de se révéler à Nîmes. C’est d’ailleurs le chef pâtissier avec lequel il travaille dans le Sud qui lui apprend qu’une place se libère chez Grégory Coutanceau. Le voici donc en bord de mer sur le territoire originel de son épouse.
Sur les terres charentaises, il travaille donc trois ans chez le frère du chef doublement étoilé, puis à la Corderie Royale à Rochefort pendant huit ans ; jusqu’au moment où le désir de sont propre établissement devient fulgurant. Il s’installe donc à La Jarry à quelques kilomètres de La Rochelle. Trois ans à peine après le premier dîner servi, son travail se voit auréolé d’une divine étoile. Il confesse cependant ne jamais avoir travaillé pour, et ne travaillera donc pas pour la seconde. Son seul leitmotiv étant de faire plaisir aux clients, de sortir des sentiers battus, d’étonner, de faire découvrir des plantes aromatiques rares, comme celle dont son restaurant porte le nom, l’hysope. Il travaille également beaucoup le poisson, qui compose 80% de sa carte et s’approvisionne quotidiennement avec joie à la criée de La Rochelle. Ils ne sont que trois en cuisine, c’est donc « du sport », mais le sport est si bon pour la santé… et pour le palais !