Chef de salle et chef sommelier
C’est un véritable passionné de gastronomie et sommellerie qui se décrit comme « très respectueux de la transmission acquise aux côtés de (ses) ainés ». Une transmission qui s’assoit sur un savoir forgé dès son BTH de restauration au lycée hôtelier de Blois ainsi que sa mention complémentaire en sommellerie à l’école hôtelière de Saumur. Depuis quinze ans c’est maintenant à La Rochelle qu’il officie aux côtés de Christopher Coutanceau, dont il est non seulement le chef sommelier, le directeur de salle mais également le co-propriétaire.
Auparavant, le premier poste de chef sommelier qu’il occupe c’est chez Lucas Carton à Paris en parallèle, d’une activité de consultant en Corée du Sud. Il officie ensuite chez deux autres doubles étoilés, à Beaulieu sur mer à la Réserve de Beaulieu et à Monaco au Louis XV avant de s’établir en Charente Maritime, à la Rochelle chez Christopher Coutanceau. Davantage qu’un « collègue » c’est un partenaire, et à eux deux ils su créer un binôme parfait, dont le sourire bienveillant du sommelier est la porte d’entrée. Il ne tarit pas d’éloges sur la cuisine de Christopher qui l’inspire pour ses accords. Et à l’écouter parler des vins qui le font vibrer, souligner la passion des hommes qui les font, on ne peut que penser que cela fait écho à ce qui l’anime lui et nous donne envie que ce soit l’heure de trinquer et de déguster !