Biographie
Depuis son plus jeune âge, Naïs baigne dans le joyeux
tintamarre d’une cuisine familiale qui prône le « bien
manger ». Après un parcours général, c’est tout
naturellement que la Briançonnaise trace sa voie vers la
cuisine, intégrant en 2015 l’Institut Paul Bocuse. Deux ans
plus tard, la voilà donc major de sa promo en Arts culinaire…
Un talent en devenir qui mérite de ciseler et pousser au
maximum sa technicité. Pris au mot, elle rejoint en 2019 les
rangs du chef étoilé David Toutain à Paris, comme second.
Un temps formateur, où elle touche à tout et se frotte à de
multiples disciplines. Début 2020, elle retourne à Écully et
intègre la Team France Bocuse d’Or afin d’accompagner
le Chef Davy Tissot lors des sélections mondiales. Une
aubaine qui se mue en consécration… La France l’emporte.
Galvanisée, Naïs se lance à son tour dans la compétition
Bocuse d’Or France. Elle succède au brillant parcours de
son Chef formateur en remportant la sélection face à 5
autres compétiteurs. S’ensuit, le Bocuse d’Or Europe pour
lequel elle se sélectionne une nouvelle fois. Un exploit
ponctué d’audace et de créativité… Benjamine du concours,
elle devient dès lors la première femme à représenter la
France dans cette compétition. Mais Naïs garde les pieds
sur terre et n’oublie pas la notion de plaisir … aux fourneaux
et dans l’assiette