Nais Pirollet

Biographie

Depuis son plus jeune âge, Naïs baigne dans le joyeux tintamarre d’une cuisine familiale qui prône le « bien manger ». Après un parcours général, c’est tout naturellement que la Briançonnaise trace sa voie vers la cuisine, intégrant en 2015 l’Institut Paul Bocuse. Deux ans plus tard, la voilà donc major de sa promo en Arts culinaire… Un talent en devenir qui mérite de ciseler et pousser au maximum sa technicité. Pris au mot, elle rejoint en 2019 les rangs du chef étoilé David Toutain à Paris, comme second. Un temps formateur, où elle touche à tout et se frotte à de multiples disciplines. Début 2020, elle retourne à Écully et intègre la Team France Bocuse d’Or afin d’accompagner le Chef Davy Tissot lors des sélections mondiales. Une aubaine qui se mue en consécration… La France l’emporte. Galvanisée, Naïs se lance à son tour dans la compétition Bocuse d’Or France. Elle succède au brillant parcours de son Chef formateur en remportant la sélection face à 5 autres compétiteurs. S’ensuit, le Bocuse d’Or Europe pour lequel elle se sélectionne une nouvelle fois. Un exploit ponctué d’audace et de créativité… Benjamine du concours, elle devient dès lors la première femme à représenter la France dans cette compétition. Mais Naïs garde les pieds sur terre et n’oublie pas la notion de plaisir … aux fourneaux et dans l’assiette
en quelques dates
2015 : Arrivée à l’institut Paul Bocuse
2020 : Rejoint l’équipe de Davy Tissot pour la finale du Bocuse d’Or
2022 : Sélectionnée au Bocuse d’Or Europe 2022

Rencontrer Nais Pirollet

Team France Bocuse d’Or - 27, Chemin du Trouillat - 69130 Écully