Maximilien Kuzniar

Biographie

Un chef pétillant à la joie communicative qui prône la simplicité dans l’assiette… un brin décadente ! Le jeune Maximilien ne se destinait pas aux fourneaux et pourtant il délaisse les tatamis de Judo pour des études hôtelières en management et gestion. Plus tard, il se tourne vers l’univers des cuisines, décidant de faire ses armes sur le tas. Un heureux hasard lui ouvre les portes de L’Acajou de Jean Imbert où il restera près de 7 ans. La suite, il l’écrit au bistrot gastro la Plantxa, l’établissement de son ami et mentor Juan Arbelaez. Des années heureuses où il prend conscience de son talent et de son génie créatif. Toujours dans une quête de dépassement de soi, Maximilien s’offre en cours de route, un passage chez Jérôme Banctel à La Réserve, qui lui permet d’affuter ses couteaux et d’arborer la toque de chef dès son retour à la Plantxa. En 2018, ce « feu follet » avide d’expériences décide de poursuivre son aventure en solo en tant que chef à domicile. Deux années truculentes, vaguant de pays en pays, où il initie son palais aux goûts d’ailleurs. Finalement en 2021, il fait le pari fou d’ouvrir sa propre table, proposant une cuisine de marché audacieuse aux saveurs éclectiques. « Mano » fait salle comble et pour cause cette adresse au nom évocateur fait écho à l’âme chaleureuse et généreuse du chef.
en quelques dates
2013 : Débuts à Plantxa
2015 : Passage de 6 mois chez Jérôme Banctel
2020 : Titre de Jeune Talent Gault&Millau
2021 : Lauréat du Fork Awards/Ouverture du restaurant Mano à Boulogne-Billancourt

Rencontrer Maximilien Kuzniar

Mano - 46 Rue de l’Ancienne Mairie - 92100 Boulogne-Billancourt
Mano – par Maximilien Kuzniar