Biographie
Un chef pétillant à la joie communicative qui prône
la simplicité dans l’assiette… un brin décadente ! Le
jeune Maximilien ne se destinait pas aux fourneaux
et pourtant il délaisse les tatamis de Judo pour des études
hôtelières en management et gestion. Plus tard, il se tourne
vers l’univers des cuisines, décidant de faire ses armes sur
le tas. Un heureux hasard lui ouvre les portes de L’Acajou
de Jean Imbert où il restera près de 7 ans. La suite, il l’écrit
au bistrot gastro la Plantxa, l’établissement de son ami et
mentor Juan Arbelaez. Des années heureuses où il prend
conscience de son talent et de son génie créatif. Toujours
dans une quête de dépassement de soi, Maximilien s’offre
en cours de route, un passage chez Jérôme Banctel à La
Réserve, qui lui permet d’affuter ses couteaux et d’arborer
la toque de chef dès son retour à la Plantxa. En 2018, ce
« feu follet » avide d’expériences décide de poursuivre son
aventure en solo en tant que chef à domicile. Deux années
truculentes, vaguant de pays en pays, où il initie son palais
aux goûts d’ailleurs. Finalement en 2021, il fait le pari fou
d’ouvrir sa propre table, proposant une cuisine de marché
audacieuse aux saveurs éclectiques. « Mano » fait salle
comble et pour cause cette adresse au nom évocateur
fait écho à l’âme chaleureuse et généreuse du chef.