Biographie
C’est un homme de Bretagne, qui débute d’abord de l’autre côté, dans la “Grande” avec Kevin Cape au Bell Inn Hotel. Ce qui lui permet de parfaire son anglais et qui lui permettra dans le futur de faire du consulting en Asie en France. Puis dans la sienne, de Bretagne; avec Jean-Pierre Crouzil à Plancoët. Il met ensuite les voiles vers Paris où il fait majoritairement ses classes auprès du meilleur ouvrier de France, Gérard Besson, ancien chef du restaurant étoilé éponyme. Comme bon nombre de ses pairs, il passe aussi par Potel & Chabot, avant de d’obtenir son premier poste de chef au Yachts de Paris. “Le Bélisaire” transformé en bistrot sera dorénavant son terrain de jeu. Dont les règles sont simples, pour celui qui est passé par de grands étoilés, c’est faire de la gastronomie accessible, “tout en gardant un brin d’esprit espiègle et très gourmand” pour celui qui aime à se définir comme un “chef passionné, rock and roll et gourmand.” Sur une mélodie qui fonctionne bien depuis 22 ans! Dernier projet en date, c’est l’ouverture et la conception de la carte du restaurant Magnum 150cl par Matthieu Garrel, à quelques pas du Parc Monceau. Ici aussi, le chef souhaite “rester dans la simplicité en travaillant des produits frais et locaux.” Une philosophie que l’on ne saurait que trop apprécier!