Matthias Meynard

Biographie

Matthias Meynard a toujours voulu travailler la tête dans les étoiles et la main à servir des grands vins. C’est pourquoi il s’oriente rapidement vers l’école hôtelière de Paris où il obtient un bac pro mention sommellerie. Aussitôt diplômé, il occupe son premier poste à l’Hôtel Crillon en tant que commis sommelier avec François Piège et les deux étoiles dont il est auréolé. Il y rencontre Antoine Petrus qu’il recroiser avec joie plus tard dans sa carrière. Puis c’est une étoile de plus, la troisième, celle de Yannick Alléno qu’il accompagne en tant qu’assistant chef sommelier au Meurice. Cette aventure durera trois ans avant qu’il ne rejoigne le chef Christophe Moret au restaurant Lasserre, toujours à Paris où se trouve de nouveau Antoine Petrus. C’est ensuite le Shangri-La qui lui coure après où il est le chef sommelier exécutif des deux restaurants de l’établissement, le “Shang Palace” et “L’Abeille”. Comme ce fut le cas avec Antoine, Matthias est un homme de rencontres, et dès lors qu’il croise la route de Stéphanie Le Quellec il sent que c’est un coup de foudre professionnel. Il décrit une équipe fusionnelle et soudée au sein du restaurant “La Scène”, parce qu’ils sont de la même génération, qu’ils s’accordent à promouvoir les mêmes valeurs, en particulier celles du partage. Matthias aime les vins de toutes les grandes régions de France, mais ses origines, italiennes, lui font avoir un petit coup de coeur pour les vins de l’autre côté des Alpes.
en quelques dates
2006 : Mention Complémentaire Sommellerie
2009 : Sommellier à l'Hôtel Crillon
2013 : Chef Sommellier Adjoint au Meurice
2020 : Chef Sommellier Exécutif à La Scène

Rencontrer Matthias Meynard

La Scène - 32 Avenue Matignon - 75008 Paris