Marty Roux

Biographie

« J’adore les Landes, c’est magnifique ! » C’est le cri du cœur du jeune sommelier, qui entouré de la belle cave du Relais de la Poste et d’un riche territoire, a de quoi être heureux. C’est depuis la troisième que le natif de Saintes sait qu’il veut travailler dans l’hôtellerie restauration il s’oriente donc rapidement vers un bac technologique. C’est ensuite lors d’un stage qu’il a la révélation pour la sommellerie. C’est à la Flotte en Ré, au Richelieu qu’il tombe alors dans la carafe des tannins. Et avoue aujourd’hui que son affection viticole se tourne volontiers vers les Languedoc Roussillon, qu’ils soient rouges ou blancs. C’est un homme qui travaille dans le vin mais toujours près de l’eau ; sur l’île de Ré dans un premier temps, puis à Belle-Ile-en-Mer à la Citadelle Vauban et enfin au Relais de la poste. Il commence toujours par des stages puis poursuit en saisons. C’est ce même chemin qu’il a emprunté pour arriver chez Coussau. Un lieu de travail sans conteste fort épanouissant. 

en quelques dates
2015 : Bac technologique en hôtellerie restauration
2018 : BTS option Arts de la Table
2019 : Mention complémentaire en Sommellerie
2019 : Sommelier au Relais de la Poste

RencontrerMarty Roux

RELAIS DE LA POSTE -24 Avenue de Maremne -40140Magescq
0558477025