Biographie
C’est à l’adolescence qu’il découvre le plaisir qu’il
prend à partager, à servir, à être proche des gens.
C’est une évidence le relationnel l’anime. Alors il fera
un BEP cuisine, un CAP salle et un BTH option salle. Armé de
ses diplômes, c’est le service militaire qui le rattrape, mais
ce n’est pas une anicroche sur son cv, car il sera serveur du
général. Parce que dans son métier la maitrise de l’anglais
est indispensable, il s’envole ensuite pour l’Angleterre et
parfaire la langue de Shakespeare. Il y sera chef de rang
au Clivden Hotel, un leading hotel of the world. De retour
en France, il fait plusieurs saisons, plusieurs établissements
avant de revenir à Paris au Drugstore, à la Closeries des
Lilas, et enfin le Lutecia toujours en tant que chef de rang.
C’est ensuite dans une brasserie de l’aérospatiale qu’il est
maître d’hôtel. Il y restera dix ans. Dans cette entreprise
de restauration il devient également directeur adjoint et
acquière des compétences de management. Fort de ces
nombreuses qualités professionnelles il ouvre un manoir
de réceptions et chambres d’hôtes. Il fait en parallèle
beaucoup d’extras qui le mènent par exemple dans les
ors du Château de Versailles ou au CEPROC! Et c’est ainsi
que se fit l’union.