Luc Patin

Biographie

C’est à l’adolescence qu’il découvre le plaisir qu’il prend à partager, à servir, à être proche des gens. C’est une évidence le relationnel l’anime. Alors il fera un BEP cuisine, un CAP salle et un BTH option salle. Armé de ses diplômes, c’est le service militaire qui le rattrape, mais ce n’est pas une anicroche sur son cv, car il sera serveur du général. Parce que dans son métier la maitrise de l’anglais est indispensable, il s’envole ensuite pour l’Angleterre et parfaire la langue de Shakespeare. Il y sera chef de rang au Clivden Hotel, un leading hotel of the world. De retour en France, il fait plusieurs saisons, plusieurs établissements avant de revenir à Paris au Drugstore, à la Closeries des Lilas, et enfin le Lutecia toujours en tant que chef de rang. C’est ensuite dans une brasserie de l’aérospatiale qu’il est maître d’hôtel. Il y restera dix ans. Dans cette entreprise de restauration il devient également directeur adjoint et acquière des compétences de management. Fort de ces nombreuses qualités professionnelles il ouvre un manoir de réceptions et chambres d’hôtes. Il fait en parallèle beaucoup d’extras qui le mènent par exemple dans les ors du Château de Versailles ou au CEPROC! Et c’est ainsi que se fit l’union.
en quelques dates
1986 : Obtient son CAP salle
1992 : Chef de rang en Angleterre
2000-2010 : Maître d’hôtel aux Mureaux
2012 : Ouvre son établissement
2020 : Maître d’hôtel au CEPROC

Rencontrer Luc Patin