Toulousain d’origine il est également un ingénieur agricole produit par Purpan ! C’est d’ailleurs là bas qu’il se passionne pour la vigne et le vin après un premier stage dans un élevage de chèvres. Après avoir débuté comme maître de chai chez Alain Brumont, il part chez Pichon Longueville qui l’envoie après un an en Hongrie où il découvre un « vin atypique qu’[il] adore ». Ce sera ensuite le Jurançon avant de créer une exploitation à Cabidos dans le Bearn où il s’instellera ensuite en créant le Domaine de L’Escudé.
Peut-être que s’il avait eu un petit pécule juste après la chute du mur de Berlin il serait resté en Hongrie, car il a un coup de cœur et ce poste c’est « le Koh Lanta de la vigne » mais cela aurait été fort dommage pour les voisins de Tursan où il est aujourd’hui installé. Dans le Jurancon, au Château Joly il est chef de culture pendant trois ans et se perfectionne dans la vigne. Homme passionné, et passionnant il multiplie par exemple la première exploitation de Cabidos, qui sous sa gérance passe de 20 ares à 9 hectares. Puis quand il s’installe à son compte, trois après la création du Domaine L’Escudé, il entame une activité de négociant ce qui lui permet d’acquérir environ 4 hectares supplémentaires au 2,7 siens et de produire annuellement 50 000 bouteilles, en rouge, rosé, blanc sec, demi sec, doux et moelleux.