Biographie
Un penchant familial pour le goût des bonnes choses… Amoureux de vins et de mots, Laurent Bollet n’a pas son pareil pour nous conter les crus et ses terroirs. Dès l’âge de 17 ans, le jeune lycéen use déjà de sa plume en devenant correspondant de presse, notamment pour Le Dauphiné Libéré puis pour le Journal de Saône & Loire. Dès lors, cette passion ne le quitte plus et ce, malgré un parcours atypique. Laurent fait des études de droit puis son service militaire au cabinet du Ministre de la Défense où il occupe un poste en communication. Par la suite, il poursuit son engagement en devenant réserviste dans la Marine Nationale, le plaçant aujourd’hui comme Capitaine de frégate. Pour autant, Laurent ne cesse d’écrire et de correspondre pour le compte du groupe EBRA - Est Bourgogne Rhône Alpes (le plus important de la Presse Quotidienne Régionale) et se voit même titularisé en 98. Le vin et l’univers de la sommellerie restent toujours en ligne de mire pour celui qui baigne dans les flacons depuis toujours. En 2010, il prend le poste de Chef de centre - manager au Journal de Saône & Loire (JSL). En parallèle, il ne cesse de se former à Beaune et à Mâcon, se frottant de près à l’art de la dégustation. Il devient même en 2021, responsable des communications pour l’Association des Sommeliers de Bourgogne. Et il en fait de même pour l’Union de la Sommellerie Française aux côtés de Fabrice Sommier. Loin de se départir de sa soif de connaissances, il suit également une formation WSET (Wine & Spirit Education Trust)… « Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir. » Confucius.