Biographie
Il ne pouvait en être différemment, que Julien Denjean,
arbore un jour un col tricolore tant son parcours a été
maillé de rencontres avec des meilleurs ouvriers. En
premier lieu il s’agit de son cousin, MOF charcutier traiteur
chez qui il effectue une semaine de stage et découvre ce
qui sera son futur métier. Son apprentissage c’est chez un
autre MOF, Bernard Perot qu’il l’effectue. Puis la mention
complémentaire à Annecy chez un autre MOF et pour
terminer il fait son brevet professionnel à Lyon chez, encore,
un col tricolore. C’est donc en toute logique qu’il tente le
concours et dès le premier essai, c’est la transformation.
C’est son cousin qui l’a coaché pour le concours alors que
Julien était monté à Paris pour l’aider à l’ouverture de son
restaurant bar à vins, “le boudoir” dans le 8ème. Enfin, avec
son épouse, c’est le coup de foudre pour Aix-Les-Bains il y
a sept ans. Il se consacre à 100% au travail de boutique, et
d’une petite structure de trois personnes, ils sont maintenant
onze. Et la vie étant une boucle, c’est aujourd’hui les jeunes
qui travaillent avec lui, qu’il a plaisir à entrainer pour passer
des concours. Il va surement y avoir de nouveau dans son
champ de vision, un joli liseré tricolore!