Biographie
Dans la famille Mauvigney, dans
la famille de charcutiers, on
demande le père Joël qui a fait
rimer son prénom de quatre lettres
avec un acronyme en trois, celui de
MOF, meilleur ouvrier de France.
Génération intermédiaire, entre
ses parents et son fils Jauffrey, il
est résolument un parangon de la
transmission.
C’est la partie évènementielle qui “transporte”
Joël Mauvigney, au propre comme
au figuré. Parce qu’il est vrai que
cela demande “une organisation
démentielle”. Il admet de son travail
que “l’on pourrait dire que c’est la
signature d’un semi gastro mais
avec une logistique plus complexe,
des cuisines que l’on déplace."
Et il est capable
de gérer des banquets pour 400
personnes, son plus gros évènement
à ce jour. Pour satisfaire ses clients il
s’impose un ratio de 8 mains pour
100 assiettes alors que certains
traiteurs qui cassent le marché
n’octroient qu’une paire de main
pour le même nombre d’assiette. Et
quand lui dispose d’un serveur pour
dix personnes, des traiteurs sans labo
et servant du congelé n’ont qu’un
serveur pour quarante personnes.Mais pour lui, chaque marché est un
challenge qu’il réussit, et satisfaire ses
convives le rend bienheureux. Et que
ce soit dans un château, une cave
ou une salle des fêtes l’organisation
d’un évènement
est toujours réalisée
avec le même talent
et la même envie.
Aujourd’hui, c’est 40%
de son activité qui
concerne le traiteur évènementiel. 60% donc de l’activité concerne la
boutique de Mérignac, à quelques
encablures du centre ville de
Bordeaux.