Joël Mauvigney

Biographie

Dans la famille Mauvigney, dans la famille de charcutiers, on demande le père Joël qui a fait rimer son prénom de quatre lettres avec un acronyme en trois, celui de MOF, meilleur ouvrier de France. Génération intermédiaire, entre ses parents et son fils Jauffrey, il est résolument un parangon de la transmission. C’est la partie évènementielle qui “transporte” Joël Mauvigney, au propre comme au figuré. Parce qu’il est vrai que cela demande “une organisation démentielle”. Il admet de son travail que “l’on pourrait dire que c’est la signature d’un semi gastro mais avec une logistique plus complexe, des cuisines que l’on déplace." Et il est capable de gérer des banquets pour 400 personnes, son plus gros évènement à ce jour. Pour satisfaire ses clients il s’impose un ratio de 8 mains pour 100 assiettes alors que certains traiteurs qui cassent le marché n’octroient qu’une paire de main pour le même nombre d’assiette. Et quand lui dispose d’un serveur pour dix personnes, des traiteurs sans labo et servant du congelé n’ont qu’un serveur pour quarante personnes.Mais pour lui, chaque marché est un challenge qu’il réussit, et satisfaire ses convives le rend bienheureux. Et que ce soit dans un château, une cave ou une salle des fêtes l’organisation d’un évènement est toujours réalisée avec le même talent et la même envie. Aujourd’hui, c’est 40% de son activité qui concerne le traiteur évènementiel. 60% donc de l’activité concerne la boutique de Mérignac, à quelques encablures du centre ville de Bordeaux.
en quelques dates
1977 : rejoint l'entreprise familiale
1986 : obtient le titre de MOF
1987 : maître artisan
drapeau de france

Rencontrer Joël Mauvigney

Charcuterie Mauvigney - 3 Rue Jan Masaryk - 33700 Mérignac