Sommelier et Caviste
Son grand-père lui a transmis deux passions, la musique et le vin. Il a choisi pour l’ode à Bacchus car dans le travail de sommelier, comme dans celui de caviste, il y a quelque chose de la transmission, de la rencontre. Résolument de la passion ! Il s’épanouit chez les étoilés de la côte Atlantique, de St Jean de Luz à la Baule en passant par chez Coutanceau. Et comme tout a commencé par une histoire de famille, il est normal qu’elle réapparaisse dans son parcours, par la présence de sa mère avec qui il a ouvert à la Rochelle sa cave.
Et cette mère n’est pas n’importe qui, elle est la fille du grand-père qui a su faire naitre sa vocation. Ce n’est pas non plus n’importe quelle associée ; à elle les qualités d’excellentes gestionnaire ! Lui, garde celle de conseiller. Dans ce genre d’établissement l’on est pas vendeur de vins, on demeure sommelier, et l’on sait trouver l’accord parfait au client qui voudra boire un Pauillac sur une sole meunière ! Si l’on trouve majoritairement chez lui des vins européens, il fait également la part belle aux vins de Porto, son autre passion. D’ailleurs il ne serait pas surprenant que l’on rajoute bientôt à la liste de ses dates importantes celle où il décrochera le titre de Master of Port.