Jérémie Crauser

Biographie

Le moins que l’on puisse dire, c’est que ce jeune artisan charcutier lorrain à la passion du métier et du travail bien fait ! En seulement quelques années, il a réussi à se faire un nom sur la scène de la charcuterie lyonnaise. Un exploit tant on sait qu’elle est érigée en religion mais surtout une évidence pour celui qui dédie son talent au service d’une charcuterie « haute-couture » ! Plus jeune, Jérémie fait ses armes aux quatre coins de la France avant de faire rayonner la charcuterie française par-delà nos frontières en tant que consultant. En 2020, il reprend avec Frédéric Bello la maison Montaland, rue Franklin. Dans ce véritable repère des épicuriens, il imprègne sa vision de la charcuterie « cuisinée » misant sur les produits nobles, sourcés auprès des meilleurs producteurs mais aussi sur le tout fait maison ! Jambons blancs cuits sous presse, quenelles, terrines, boudins, pâtés-croûte, saucissons de Lyon… Il manie savamment l’harmonie des saveurs, passant en revue scrupuleusement chaque détail pour atteindre l’excellence. En fervent défenseur de sa discipline, ce grand gaillard au cœur d’or aime plus que tout se dépasser prenant parfois même plaisir à se mesurer à ses pairs. De l’audace qui paye… En 2021, il est l’un des finalistes du Championnat du monde de pâté-croûte et est couronné vice-champion de France de choux farci. Rien que ça !
en quelques dates
2015 : Disciple Auguste Escoffier
2020 : Ouverture de la Maison Crauser& Bello
2021 : Vice-champion de France de choux farci

Rencontrer Jérémie Crauser

Crauser bello - 42 rue Franklin - 69002 Lyon
0478370997