Chef cuisiner et consultant
Ne vous fiez pas à son accent anglo saxon, le chef Zimmermann est alsacien d’origine ! C’est parce qu’il a débuté sa carrière très jeune en Angleterre qu’il en gardé quelques intonations. Et ce ne sont pas ses multiples voyages, ses lancements de restaurants pour Cunard, notamment pour le Queen Mary qui lui enlèveront ce caractère international. Même quand il s’installe en Charente, il est en parallèle à New-York. Un chef prolixe et médiatique que les téléspectateurs d’outre atlantique connaissent bien car il y anime une émission télévisée.
Pourtant c’est bien quelque chose de l’ordre de la french touch qui influence sa cuisine, qui est un élément clef de ses menus dans lesquels on peut retrouver les iconiques mi –cuit de foie gras, sole meunière ou bœuf Rossini face à la mer dans son restaurant La Jabotière à Royan. Et sur la mer c’est La Verandah que l’on retrouve sur les somptueux navires de croisière, qui a d’ailleurs été titré meilleur restaurant des mers. Son restaurant royannais, comme clin d’œil à son activité à l’étranger est couplé à un bar lounge qui se nomme Face à New York. Cuisinier-voyageur hyper actif, Jean-Marie Zimmerann, entre terre et mer, a géré, lancé, consulté plus de cinquante restaurants pendant toute sa carrière. Et ne croyez pas qu’il est dorénavant « ancré » à Royan, il a également cinq bateaux en Australie !