Chef - Restaurant La Maison du Douanier
Qu’il exerce aujourd’hui son talent dans le Sud-Ouest, c’est à une rencontre que le normand d’origine le doit. Celle avec Hélène Darroze chez qui il a travaillé rue d’Assas et où il a découvert les merveilleux produits de cette région. Tout dans son parcours semble avoir été écrit par le destin, il a notamment été le chef du bistrot que tout Paris courrait, L’ami Marcel, rue Albert Pitres, avant de quitter la capitale pour ouvrir L’air de Famille, rue Albert Pitres à Bordeaux cette fois, et qu’une fois encore toute la ville courrait.
Mais avant cela il a multiplié les expériences et les rencontres clefs, avec Monsieur Leclerc, au Manoir de la Drôme l’un de ses mentors, avec Christian Esquerre chez Ledoyen, avec Hélène Darroze bien sûr mais aussi Michel Roth. Cependant, lassé de la vie parisienne, courtisé par une vingtaine d’années de vacances à Lacanau, séduit par les produits du Sud-Ouest, il répond alors, avec son épouse à l’appel de l’Aquitaine. C’est donc l’ouverture d’Un Air de Famille, où il poursuit ce bel esprit bistrot amorcé à l’Ami Marcel. Après cinq ans ils pensent en avoir fait le tour, et cherchent de nouveaux challenges. Ce sera La Maison du Douanier à proximité du Verdon où il s’associe à Romain et Vincent avec qui il a eu précédemment travaillé au Ritz. Un challenge fort réussi où tout a été refait, repensé, modernisé et offre en plus d’une cuisine d’exception trois délicieuses chambres d’hôtes.