SOMMELIER
Le rétois d’origine ne s’est pas fait saunier mais sommelier ! Et c’est une passion qu’il transmet ; il éprouve une certaine fierté à savoir que le sommelier du Chapon Fin ou le second de chez Gagnaire ont été ses commis. Si son métier consiste à sublimer les plats d’un chef, la transmission en est également un versant. Aujourd’hui, ce sont les créations d’un chef tout particulier qu’il flatte, ceux de son épouse, avec qui il a ouvert le Pont Bernet au Pian Médoc. Après une longue carrière en Suisse, ou dans de nombreux autres établissements prestigieux qu’il a parfois aidé à remettre sur pied, il revient près de l’océan de son enfance. Gageons qu’un des postes qu’il a occupé et qui l’a le plus marqué, c’est lorsqu’il exerce au Domaine du Royal Club à Evian, car c’est ici qu’il rencontre son épouse avec qui il s’installe au Pian Médoc. Ici, en plus d’une cuisine traditionnelle de saison, Jean-Chrisotphe Ollivier a crée une cave de plus de 250 références, venus de toute la France et du monde entier.
De plus, ils ont à cœur d’organiser des évènements autour d’un produit phare : ainsi, selon la saison, on se laisse tenter par la soirée caviar, la soirée truffe, la soirée asperges et morilles ou la soirée chasse où le chef et le sommelier proposent des accords mets-vins recherchés.