Il le dit lui même, Ian a un parcours atypique, car avant de rejoindre l’entreprise familiale il a d’abord fait une licence d’architecture puis un master en gestion des PME. Mais c’est une évidence pour lui que de rester sur les terres natales, prendre la relève de son père et ainsi être la troisième génération de la famille à travailler au sein du Label Gourmet et Chez Cazalier. Parce qu’il a foi dans le foie, chacun des lobes qu’il commercialise est trié par ses propres soins, ce qui confère une qualité exceptionnelle à ses produits.
D’ailleurs la vingtaine de producteurs avec qui il travaille ne font que du Label Rouge ou de l’Indication Géographique Protégée pour assurer de ce travail bien fait. Entreprise à taille humaine, il transforme 120 000 canards à l’année, c’est-à-dire que par rapport aux grands groupes, il fait annuellement ce que les autres font en l’espace d’une semaine, pour certains atteignant plus de six millions de pièces par an. Et comme tout est bon dans le canard, il fait du foie gras cru, mais aussi du magret, des aiguillettes et des produits élaborés prêt à cuire tels que le rôti à l’orange, aux figues, aux cèpes, aux morilles, des brochettes marinées… commercialisés pour le grand public sous la marque Chez Cazalier dans la grande distribution et sur le site internet de la maison.