OENOLOGUE - OENOVARIATION
Pour Henri Faivre, l’œnologie n’est pas une passion qui se pratique en solitaire dans l’obscurité d’un chai. Bien au contraire.
Depuis plus de 20 ans, ce qui l’anime, c’est le partage et la transmission. Après avoir commencé sa carrière de façon conventionnelle, il se tourne rapidement vers l’évènementiel œnologique, organisant des ateliers partout dans la région, notamment à la Winery d’Arsac avec laquelle il s'est lié d’une véritable amitié.
Repas œnologiques avec options oeno-ludiques, apéritifs Masterclass, dégustations thématiques, team-Building ou encore poker Vins, Henri Faivre a développé une « carte » d’activités aussi riche que complète, aussi ludique que concrète. Il n’en reste pas moins un « consultant volant » qui partage son expérience d’œnologue avec les châteaux qui font appel à son savoir, mais aussi un formateur qui intervient à Kom & Dev et l’école Formasup, après avoir été en charge de la formation continue pour la filière vin en initiation et perfectionnement à la dégustation. Henri Faivre a un point de vue privilégié parce qu’omniscient sur la filière de l’œnologie et de l’oenotourisme. Il est doté d’une qualité essentielle, dont les grands de la transmission jouissent : celle de savoir adapter son discours au public auquel il s’adresse. Savoir s’adapter, c’est un peu comme faire un grand vin : c’est faire appel à la finesse.