Gregory Colantuono

Biographie

Si son rêve d’origine était de devenir footballeur –il fait sport études pendant un temps à Soulac, le second sera de donner du plaisir non pas dans les travées des stades mais autour d’une table. Il abandonne alors le ballon rond pour ce qui se trouve autour du ballon de rouge. Il fait alors son apprentissage chez son cousin à Aillas à côté de Bazas et après deux ans obtient son CAP. Il devient ensuite commis dans le restaurant étoilé la Guérinière et au bout d’un an prend le poste de pâtisserie ;  c’est alors une révélation. Il croit un temps qu’il ne voudra faire que ça : de la pâtisserie. Il passe par exemple une semaine avec Pierre Hermé chez Ferrandi. Mais la cuisine dans sa globalité le rattrape. Il s’envole avec son meilleur ami dans le Vaucluse dans un deux étoiles. Il n’y reste que deux mois, mais de son aveu, considère que c’est une formation équivalente à deux ans. Il revient ensuite sur le bassin pour faire l’ouverture du Patio. Il y reste quatre ans en tant que second. Puis vient le moment, dans sa carrière, de devenir chef, ce sera O p’tit Ju, pendant quatre ans également. En 2015 c’est le grand tournant, celui d’avoir son propre établissement qu’il ouvre avec son meilleur ami de toujours Mathieu Porte, et un troisième associé Alvaro Henriquez. Les portes s’ouvrent en juin 2016 et depuis lors c’est toujours « une très belle expérience » qu’il vit au quotidien avec une grande « passion ».

en quelques dates
2003 : Obtient son CAP
2006 : Quitte la Guérinière pour le Vaucluse
2007 : Ouverture du Patio
2016 : Ouverture du Bistro’50