Biographie
À l’origine il voulait être cuisinier, ou tout du moins certain de vouloir travailler dans l’hôtellerie restauration. C’est lorsqu’il doit choisir son stage pendant son BTS que Gabriel Carrière opte pour la salle et découvre la sommellerie par hasard. Ensuite c’est un parcours classique avec uniquement des beaux noms et de superbes établissements : sommelier chez Michel Bras avec Sergio Calderon, puis chez Anne-Sophie Pic à Valence avec Baptiste Gautier et Paz Levinson. Il y entre en tant que sommelier et, cinq ans plus tard, quitte le restaurant en ayant gagné ses galons d’assistant chef sommelier. C’est alors que Franck Putelat le contacte pour qu’il le rejoigne
à La Table. Il y demeure deux ans avant de monter son entreprise “le grain divin”. Le concept : que les restaurants pendant leurs heures de fermeture servent d’écrin aux évènements qu’il organise à savoir bar à vins, after work, cours de dégustation et ventes de vins. Une activité qu’il limite pour le moment autour de Carcassonne, mais qui, dans l’avenir, a pour projet de se développer. Mais le jeune sommelier ne ferme pas la porte à l’idée de revenir un jour dans la restauration gastronomique pure.