François Will

Biographie

Voici un parcours des plus atypiques. François Will n’est pas au four et au moulin mais plutôt aux remontées mécaniques et au piano! En effet, il a le goût de la cuisine depuis qu’il aide sa maman, jeune veuve, dans son café épicerie; mais s’oriente dans un premier temps, comme ses frères, dans le bâtiment. Pendant des années, cet autodidacte absolu, mènera de front une carrière en station et en restauration. Il devient même directeur adjoint de la station de Font Romeu. C’est néanmoins fatiguant ces deux activités en parallèle, donc en 2003 il vend son restaurant pour ne se consacrer qu’aux pistes. Mais la restauration leur manque trop, à lui et son épouse. Et comme un petit clin d’oeil du destin, quatre ans plus tard, leur restaurant est remis en vente, ils le rachètent donc. Dorénavant, ce ne sera plus que la cuisine! Et avec de belles salutations à son travail, comme l’obtention d’un Bib Gourmand, ou la validation de grands chefs, à l’instar de Franck Putelat, Gilles Goujon ou Yves Camdeborde. Comme il aime le dire : “ la cuisine a toujours fait partie de ma vie et d’une grande passion, un métier s’est forgé au fil des ans. Complètement autodidacte, je n’ai pas connu les grandes maisons, ni appris sur le modèle traditionnel. Mon savoir est né de ma soif d’apprendre, de nombreuses rencontres d’une certaine audace et, bien-sûr, d’un grand désir de progresser.”
en quelques dates
1975-2007 : Conducteur de remontées mécaniques - Directeur adjoint de station
1994-2003 : Chef & propriétaire de la Chaumière
2007 : Rachète La Chaumière
2014 : Obtention d’un Bib Gourmand

Rencontrer François Will

La Chaumière - 96 Avenue Emmanuel Brousse - 66120 Font-Romeu-Odeillo
0468300440
Accueil | La Chaumière