CHEF CUISINIER – MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE
Depuis toujours, c’est pour et en cuisine que François Adamski déploie son énergie. C’est ainsi qu’il redouble sa troisième pour monter « le meilleur dossier » afin d’intégrer le lycée hôtelier du Touquet. Jeune diplômé, il fait ses armes sur les pianos des prestigieuses maisons parisiennes où les rencontres parfont son exigence, sa technique et son talent. Après un quinquennat bordelais couronné d’une étoile, il devient le chef exécutif consultant de l’Imaginaire à Terrasson. Et plus de 10 ans après l’avoir remporté, il devient président de la Team France Bocuse d’Or.
Ce chef véloce, dynamique et influant multiplie les engagements, les projets, les implications. C’est ainsi qu’on a pu le retrouver sur le tube cathodique en tant que juré dans les émissions MasterChef et Top Chef mais aussi dans les plateaux repas des premières et business classes d’Air France. En somme, ce prophète du goût joue sur tous les fronts, la vue et l’envol pour transmettre son envie de plaisir. Sur terre, c’est un Imaginaire bien réel où il est chef exécutif, consultant auprès du chef exécutif Julien Dayre depuis 2015. Homme (de rencontre) fidèle, le chef pâtissier qui l’a séduit sur les rives de la Garonne, Antoine Weyland, officie maintenant dans le Périgord. « Ca fait quasiment 10 ans que l’on travaille ensemble, alors il s’en est passé des choses ! » La pâtisserie d’Antoine Weyland lui apporte de l’élégance et de la finesse. Aujourd’hui, avec la Team France, composée d’une quinzaine de personnes (chefs, MOF...) et de l’exceptionnelle Anne Daudin, il entoure de son expertise et de son allant, le représentant français au Bocuse d’Or, Laurent Lemal, « un perfectionniste » qui défendra le drapeau tricolore en janvier à Lyon.